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Sedani con tacchino e pinoli
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta del tipo sedani: 350 gr. • Petto di tacchino: 200 gr. • Farina bianca: 1 o 2 cucchiai • Burro: 50 gr. • Pinoli: 50 gr. • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Brodo vegetale: q.b. • Prezzemelo tritato: 1 cucchiaio • Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Sedani con tacchino e pinoli:
1 tegame - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Sedani con tacchino e pinoli:
1. Macinate grossolanamente il petto di tacchino oppure tagliuzzatelo in dadi molto piccoli. In un tegame scaldate 30 g di burro, fatevi rosolare a fuoco vivace la carne, unite i pinoli e, mescolando con un cucchiaio di legno, cospargete di farina, sale e pepe.
2. Versate il vino e, quando sarà evaporato, aggiungete circa un mestolo di brodo e continuate lentamente la cottura per circa 15 minuti, unendo altro brodo se necessario; alla fine mescolatevi il burro rimasto e il prezzemolo tritato.
3. Intanto fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela, conditela con il sugo preparato, cospargetela con il formaggio grattugiato e servitela in tavola disposta su un piatto da portata.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chiaretto del Garda (Lombardia) a 15°C • Bolgheri rosato (Toscana) a 14°C |
SAPEVI CHE...
I pinoli hanno un altissimo valore calorico, 590 calorie per 100 gr. di prodotto, a causa del contenuto di grassi (50%) e di proteine (30%). |
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